7 Nutrisi Terpenting Bagi Para Ibu Hamil

7 Nutrisi Terpenting Bagi Para Ibu Hamil

  Hamil / mengandung janin merupakan sebuah momen paling dinantikan bagi para pengantin gres maupun pasangan yg belum dikarunia seorang anak. Tak jarang, para suami berteriak histeris (sangat gembira), ketika istri tersaygnya mengandung bayi yg sudah dibutuhkan kehadirannya. Istripun tak kalah gembiranya dengan momen tersebut. Untuk menjaga semoga bayi tetap sehat ketika dikandungan seorang ibu, maka para ibu & suami harus memperhatikan aneka macam nutrisi yg dibutuhkan oleh ibu hamil beserta anak yg dikandungnya. Lalu, apa saja nutrisi penting bagi para ibu hamil tersebut....???

  Sahabat, tips kesehatan. Mencukupi nutrisi ketika kehamilan merupakan hal terpenting yg dilarang terabakan & dipan&g sebelah mata. Jika diabaikan, sangat dimungkinkah terjadinya aneka macam keluhan yg dirasakan oleh para ibu hamil serta terjadinya aneka macam kelainan pada bayi yg dilahirkan. Hal ini tentu tidak dibutuhkan terjadi pada para ibu / istri kamu. Untuk itulah, mulai mengenal & mengetahui aneka macam nutrisi yg dibutuhkan oleh ibu hami merupakan hal yg sangat penting. Berikut ini 7 nutrisi terpenting yg dibutuhkan oleh ibu hamil : 
  1. Makanan Yang Mengandung Protein. Dalam hal ini, ibu hamil sebaiknya mencukupi kebutuhan protein sebanyak 75 hingga dengan 100 gram protein perharinya. Fungsi protein ialah untuk pertanaman jaringan janin & peningkatan suplai darah para ibu hamil. Aneka masakan yg berprotein ialah ikan, ayam, kacang-kacangan serta tahu. 
  2. Makanan Yang Mengandung Kalsium. 1000 miligram merupakan kebutuhan kalsium bagi para ibu hamil perharinya. Fungsi kalsium sendiri ialah untuk mulai membangun tulang pada janin sekaligus membantu proses tumbuhnya tunas gigi pada bayi. Makanan sumber kalsium ialah susu, telur, tahu serta kubis. 
  3. Makanan Yang Mengandung Zat Besi. 27 miligram perhari sanggup membantu mencukupi kebutuhan zat besi bagi ibu yg se&g hamil. Fungsi zat besi sejatinya ialah untuk meningkatkan volume darah serta mencegah terjadinya tanda-tanda anemia bagi ibu yg hamil. Makanan sumber zat besi ialah bayam, kubis, selada, daging sapi serta aneka jenis daging unggas. 
  4. Makanan Yang Mengandung Asam Folat. 600 hingga dengan 800 mikrogram merupakan kebutuhan asam folat bagi para ibu hamil perharinya. Fungsi asam folat ialah membantu proses pmbentukan sistem syaraf pada bayi & mencegah aneka macam kelainan pada syaraf janin. Makanan yg tinggi akan asam folat ialah bayam, kubis, tomat maupun jeruk. 
  5. Makanan Yang Mengandung Vitamin C. Para ibu yg se&g hamil sebaiknya mencukupi kebutuhan vitamin C sebanyak 85 miligram perhari. Fungsi vitamin C ialah membantu proses pertanaman tulang & gigi pada janin & meningkatkan proses metabolisme pada ibu hamil. Makanan yg kaya akan sumber vitamin C ialah aneka buah-buahan ibarat jeruk, melon, tomat maupun mangga. 
  6. Lebih Memilih Minum Air Putih. Ibu hamil sebaiknya menghindari aneka macam minuman ibarat kopi maupun membuatkan minuman bersoda. Air putih sangat berguna untuk menlancarkan proses pencernaan masakan serta mencukupi kebutuhan cairan sehat yg dibutuhkan selama proses kehamilan. 
  7. Hindari Makanan Yang Membahayakan Janin. Usahakan untuk memasak dengan matang yg tepat pada daging yg akan dikonsumsi oleh ibu hamil Hal ini bertujuan semoga aneka macam basil pada daging sanggup mati. Sehingga ibu sehat & bayi pun tetap terjaga kesehatannya. 
Artikel Kesehatan Lainnya....
  Demikianlah tips kesehatan yg mengulas 7 nutrisi terpenting bagi para ibu hamil. Semoga berguna & berguna bagi pembaca semua. Sumber : americanpregnancy. Image courtesy of adamr / FreeDigitalPhotos.net